Донской временник  
 
Пропустить Навигационные Ссылки.

Пропустить Навигационные Ссылки.
Развернуть Донской край в целомДонской край в целом
Развернуть НаселениеНаселение
Власть. Управление
Развернуть Общественная жизньОбщественная жизнь
Развернуть Донское казачествоДонское казачество
Гражданская война (1918 - 1920)
Великая Отечественная война (1941 - 1945)
Развернуть Религия. ЦерковьРелигия. Церковь
Природа и сельское хозяйство
Промышленность
Транспорт
Предпринимательство. Благотворительность
Здравоохранение. Медицина
Развернуть Наука. ОбразованиеНаука. Образование
Развернуть Средства массовой информации. Книжное делоСредства массовой информации. Книжное дело
Развернуть КультураКультура
Языкознание. Фольклор
Развернуть Литературная жизньЛитературная жизнь
Развернуть ИскусствоИскусство
Рецензии


 

Культура Дона / Музеи Ростовской области

См. также: Новак Н. И. Ничьё богатство

Николай Иванович Новак,
село Глафировка Щербиновского района Краснодарского края

НЕУЖЕЛИ ПОБЕДА?

Ну что ж, дело сдвинулось с мёртвой точки, во всяком случае хочется на это надеяться. Я думаю, что не обошлось без вашего участия, поэтому благодарю вас от души за публикации в «Донском временнике». К тому, что я писал о музее в Глафировке, мне надо было добавить, что у нас есть книга отзывов, и в ней есть восторженные слова гостей из Архангельска, Калуги, Омска… долго перечислять, из всех уголков России и Ближнего зарубежья посетители приходят и приходят! И немцы оставили запись, и даже пакистанец что-то написал по-арабски. И ваш «Донской временник» увеличил славу музея. Перед входом я прикрепил бумажку со своим адресом, чтоб знали, где меня искать, если кому понадоблюсь, потому что, бывает, отдыхающие сюда забредают случайно, хотят посмотреть, а двери закрыты, время нерабочее.

Зимой, конечно, посетители бывают редко, сюда съезжаются рыбаки. Интересно посмотреть на село, на обрывы со стороны лимана, со льда, да и с обрывов хорошее зрелище, в Антарктиде, наверное, пингвинов меньше, чем у нас на льду людей. Откуда только нет, обрывы и дороги заставлены автомашинами и с Ростова, и с Майкопа, и с Сочи, и с Анапы, и бог знает откуда. Лёд сейчас хороший, но после оттепели стали меньше машинами заезжать на лёд. А то вечером начинает темнеть, глянешь на лиман, как целый город от машинных фар. Однажды одна машина ушла под лёд. Но ребята успели вылезти. И три человека утонули, но уже по плохому льду.

Так вот, я отвлёкся от самого главного. Здание музея наконец-то передают в муниципальную собственность села. Наша глава Татьяна Николаевна обещает с нового года наладить дела с отоплением и с ремонтом. В общем, всё запланировать в бюджет на следующий год. Наверняка это указка сверху. И дай Бог, чтобы эти слова превратились в дела. А то как душа болела, особенно зимой: зайду в музей – холодно, сыро, фотографии, грамоты деформируются, чучела постарели, аж капает с них. А сколько труда вложено. Жизнь моя идёт прежним чередом. Здоровье, конечно, хуже, чем было, но лучше, чем будет. Ничего, держусь.



 

Поиск статей в системе OPAC-Global
 

Памятные даты на 2012 год
 
<Май 2012 г.>
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

130 лет со дня рождения Ивана Федоровича ПОНОМАРЁВА (1882-1982), доктора химических наук, члена-корреспондента Академии строительства и архитектуры СССР. С 1939 года – в Новочеркасском политехническом институте (ныне ЮРГТУ). Профессор Пономарёв создал научную школу в области неметаллических и силикатных материалов. Его именем назван принудительный метод кристаллизации стекла. Принимал участие в проектировании, строительстве и освоении первых советских заводов строительных материалов в Сибири и на Урале.

Новочеркасск. С. 567;
Данцев А. А. Планета по имени «ЮРГТУ (НПИ)». С. 154-160;
Мокрута Ю. А. Пономарёв Иван Фёдорович - один из организаторов керамической промышленности России // Педагогические чтения по общей и неорганической химии : материалы XI регион. научно-метод. конф. Новочеркасск, 2006. С. 205-209.

12

Яндекс.Метрика
© 2010 ГУК РО "Донская государственная публичная библиотека"
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).
Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие
сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов
без предварительного согласия правообладателя.
Тел.: (863) 264-93-69 Email: dspl-online@dermartology.ru

Сайт создан при финансовой поддержке Фонда имени Д. С. Лихачёва www.lfond.spb.ru Создание сайта: Линукс-центр "Прометей"